关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:市三防检查组到鹤山市检查汛前防汛备汛工作

【字体: 打印

  近日,江门市水务局副局长颜胜华带领江门市三防指挥部第六检查组到鹤山市开展汛前防汛防风准备工作安全大检查。检查组随机抽查了鹤山市双合、宅梧、古劳3个镇共13宗水利工程及2个村委会的基层三防能力建设情况。

  通过检查,检查组对鹤山市今年汛前防汛备汛的各项准备工作给予充分肯定,认为各级对三防工作比较重视,各宗水利工程的面貌较好,各级管理人员的防汛意识较强,各项制度落实比较到位;同时对鹤山市防汛备汛工作提出改进建议。检查组组长颜胜华同志指出,一要整合形成“大三防”的格局。市三防指挥部成员单位、重点行业之间要加强沟通联动,及时有效地做好信息共享,多方形成合力,共同落实三防工作。二要着重做好“最后一公里”及“三个对接”工作。基层三防单位要做好灾情信息的及时传达到位,防汛责任人制度要落实,尤其做好孤寡老人、独居人员等特殊人群的对接工作。三要特别关注在建工程的度汛工作。建设和施工单位要制定防洪度汛应急预案,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保安全度汛。

相关附件

打印 关闭