水政监察局:我厅水政、移民、服务中心党支部在延安联合组织锤炼坚强党性培训班

来源:广东省水利厅水利水政监察局 发布日期:2018-06-13
字体: [大] [中] [小]

  经厅直属机关党委批准,6月4日至8日,厅水政监察局、水库移民局、机关服务中心党支部的部分党员,赴陕西延安参加了一期“不忘初心 牢记使命”锤炼坚强党性培训活动。厅党组成员、副厅长王春海同志以普通党员身份参加了此次活动,厅水政监察局局长曾建生同志以班长身份在开班式上作了动员讲话,要求全体党员要多体验、多思考,学有所思、所悟;要求严格遵守中央八项规定精神,服从培训班管理;要求统一行动,确保安全,时刻维护广东水利人良好形象。3个党支部的共计32名党员参加了本次培训班学习。

  本次培训以“追寻红色足迹,传承红色基因”为主题,以情景式党性锤炼为重点,以“讲授”与“感悟”、“学习”与“体验”相结合的培训模式进行。大家一起聆听了中国延安干部学院宋炜教授作的“党中央在延安十三年”专题讲座,集体到延安宝塔山、凤凰山、杨家岭、王家坪等革命旧址参观、重温入党誓词和开展现场教学,一起到延安“四八”烈士陵园瞻仰和祭奠革命先烈,乘车到南泥湾体验八路军屯田垦荒的艰苦岁月还和外省的党员开展激烈的竞赛活动,一起走进梁家河村,感受习近平总书记知青岁月的奋斗历程等。整个培训期间,全体党员深受红色文化熏淘、深受延安精神鼓舞,深受心灵洗礼,真正把身心融入了革命老区,大家纷纷表示一定要坚定理想信念,不忘入党初心,践行延安精神,把艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风带回到水利工作岗位上。

相关附件

往上 往下
打印 关闭