保障中心:学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神

来源:广东省防汛抢险技术保障中心 发布日期:2018-04-25
字体: [大] [中] [小]

  全国网络安全和信息化工作会议4月20-21日在北京召开。近日,保障中心和“互联网+”行动办召开会议,学习贯彻习近平总书记在会上的重要讲话精神。

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出一条中国特色治网之道,形成了网络强国战略思想,指引我国网信事业取得历史性成就。党中央召开全国网络安全和信息化工作会议,非常重要、十分及时、意义重大。习总书记的重要讲话站在人类历史发展以及党和国家全局高度,科学分析了信息化变革带来的机遇和挑战,深入阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,他所强调的必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的根本遵循和行动指南。

  会议要求,要学深学透会议精神,要深刻理解总书记提出的新思想新理念新论断,认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,认识把握网络强国建设战略目标、原则要求和做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到中央精神上来,应用到工作实践中去。

  大家就如何把习总书记重要讲话精神落实到我省水利网信工作中展开了积极讨论。会议对落实3月30日厅网信领导小组会议精神,加快实施“互联网+现代水利”行动计划,对接省“数字政府”建设要求,推进互联网+河长制和互联网+水政执法立项、涉水要素全面感知建设、顶层设计和标准体系制定、公共信息化软硬件资源梳理、数据开放等近期工作作出部署。

相关附件

往上 往下
打印 关闭