服务中心:举办消防安全知识讲座

来源:广东省水利厅机关服务中心 发布日期:2018-04-04
字体: [大] [中] [小]

  330日下午,为认真贯彻落实水利安全监督工作视频会议精神,切实增强水利大院干部职工消防安全意识,提升消防安全自我防范和应急处置技能,确保人身及财产安全,厅办公大楼火灾应急处置指挥部、厅机关服务中心联合举办了一期消防安全知识讲座,指挥部成员、厅机关、厅直管单位、设计院、水科院、粤源公司干部职工及义务消防员共200余人参加了辅导讲座。 

  讲座以“关注消防、平安你我”为主题,邀请广州市消安防火宣传中心李宝财主任进行授课。讲座主要结合近期火灾事故案例,着重分析了火灾事故产生的原因及特点,讲解了如何预防火灾,火灾发生后如何及时处置,高层疏散逃生应注意的事项;着重讲述了如何落实好消防安全责任制,各级部门对消防安全应该承担的义务、责任及监管职责;着重解答了各类消防器材的正确配备、使用、维护保养等内容,讲课生动形象,很有教育警示意义,为下一步做好办公大楼消防安全管理、提高干部职工消防安全意识、预防火灾事故起到积极的指导帮助作用。全体参与人员认为授课内容简单易懂,收益匪浅,是一堂很有实用性、可操作性的消防安全知识课,必将警醒自己消防安全意识、提升消防安全责任,自觉做好单位及家庭消防安全防范工作。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭