手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

规计处:我厅召开2017年全省水利统计年报布置会

【字体: 打印

  2017年12月19日,省水利厅召开2017年全省水利统计年报布置会。学习贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院对统计工作的决策部署,传达水利部2017年水利统计年报工作会议精神,总结全省2017年水利统计工作成效,分析水利统计工作形势,研究部署2017年水利统计工作,特别是年报工作。厅总规划师、规计处处长申宏星同志出席会议并讲话。 

  会议指出,党中央、国务院高度重视统计工作,相继颁发了《关于深化统计管理体制改革提高统计真实性的意见》、《统计违纪违法责任处分处理建议办法》和《中华人民共和国统计法实施条例》等一系列深化统计管理体制改革的重大举措,对统计事业长远发展提供了强有力的法治环境。中国特色社会主义进入了新时代,水利统计在国家统计中的重要性越来越高,在完成既定水利统计任务的同时,将增加涉及生态文明建设目标考核和绿色发展评价等方面的指标统计,任务越来越重。

  会议强调,统计数据质量是统计工作的生命线,更是统计人员不变的初心。做好新时期水利统计工作,全省水利系统要高度重视,提高水利统计队伍的稳定性,保持统计工作的连续性,并落实必要的经费保障。从事水利统计工作的同志要加强统计相关法律法规学习,增强统计人员法律意识;要严格执行水利统计工作制度,准确把握水利统计数据填报口径,做实形象进度数据支撑材料,落实三级审签制度;要加强统计数据部门间对接,确保数据一致;要创新统计工作方式方法,切实提高统计效率。

  各地级以上市水利统计业务骨干,厅规计处相关同志参加了会议。

  

相关附件

打印 关闭