关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

政务中心:档案检查组到飞来峡检查社岗防护堤除险加固工程项目档案工作

【字体: 打印

  为进一步落实省档案局、省重点项目工作领导小组办公室有关要求,加强重点水利工程建设项目档案管理工作,1130日至121日,我厅会同省档案局前往飞来峡检查社岗防护堤除险加固工程项目档案工作。 

  检查组听取了飞来峡水利枢纽管理处及各参建单位对该项目档案管理工作的汇报,抽查了档案实体,对工程项目的档案工作进展情况进行深入的了解。期间各单位档案人员根据自身工作实际,积极地提出了该项目档案工作的疑难点,现场进行询问交流。 

  检查组在座谈会上对检查情况进行了汇总反馈,表示工程项目档案工作推进到目前收尾阶段,总体成果良好,项目在档案管理组织机构、制度建设方面均按照档案工作相关规定标准落到实处,档案资料收集归档工作较为齐全,各单位的共同努力及工作精神值得肯定。但据检查结果反映,目前仍存在部分情况亟待改善:一是要注重资料整理细节。个别单位形成的档案资料在细节处出现掉以轻心的情况,应引起重视,重新进行检查整理;二是项目档案管理制度要活用起来,结合具体工程实际,作出调整修善;三是飞来峡枢纽管理处要发挥好统筹的角色职责,制定统一的项目档案整理标准;四是各单位对项目的档案工作要保持高度重视的态度,形成各参建单位勤自查,监理单位严把关,建设单位常监督审查的工作常态。 

  检查组指出,档案人员应以行业高标准严格要求自己,将档案严谨的职业精神发挥到最大限度,以精益求精的工作态度,确保飞来峡社岗防护堤除险加固工程档案工作顺利、圆满完成。 

  检查组还前往查看了清远水利枢纽附属工程档案资料,对该工程项目档案案卷目录及项目档号分类进行了梳理,从业务技术上给予指导支持,为工程项目专项档案验收提出指导意见。 

相关附件

打印 关闭