关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

政务中心:组织召开2017年度厅直系统档案工作暨省属重点水利工程建设项目档案工作会议

【字体: 打印

  1122-24日,厅政务中心在清远市组织召开2017年度厅直系统档案工作暨省属重点水利工程建设项目档案工作会议,政务中心副主任潘运方主持会议。 

  会上,潘运方充分肯定了各单位一年来档案工作取得的成绩,指出目前我厅档案工作仍需扣紧水利中心工作任务,与时俱进,开拓创新,要充分认识档案工作在水利事业改革发展中的重要作用。潘运方就今后做好档案工作提出六点意见:一是继续加强档案工作的领导,做好各单位档案管理工作;二是继续加强项目档案监督指导,不断推进项目档案规范化管理;三是积极创造条件,确保档案库房、实体和信息安全;四是积极拓展渠道,努力挖掘档案编研材料;五是加大宣传力度,弘扬档案人员敬业精神;六是高度重视档案人员培养,不断提升档案队伍素质。 

  会议通报了2017年度厅直属单位档案工作评估情况,汇报了我厅十八大以来档案工作情况以及2017年档案工作亮点和2018年档案工作思路。厅直属各单位和省属重点水利工程建设管理单位就2017年档案工作情况及2018年工作计划进行了汇报,并围绕档案工作中出现的实际问题展开了深入的交流。通过座谈,促进了各单位对我省目前水利档案工作推进及发展趋势的共识,达到了经验共享、相互学习、加深相互了解的预期效果。 

  会议还组织参会人员参观了飞来峡水利枢纽社岗防护堤除险加固工程和广东省河口水利工程实验室建设工程现场,查看了广东省河口水利工程实验室项目档案实体,并与参建单位档案人员进行交流。 

  厅直属单位、省属重点水利工程建设管理单位分管档案工作的负责同志和档案员以及政务中心有关人员参加了会议。 

相关附件

打印 关闭