关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

水资源处:全省水库蓝藻水华应急处置与水质管理交流会顺利召开

【字体: 打印

  为贯彻落实中央关于生态文明建设的决策部署,以绿色发展理念为引领,加强全省水库水资源保护,提高水库蓝藻水华应急处置能力,提升水库水质管理水平,保障水库供水安全,11月3日,我厅在江门开平市召开全省水库蓝藻水华应急处置与水质管理交流会,厅水资源处罗益信处长出席会议并讲话。 

  会议主要面向各地级以上市水行政主管部门水资源保护管理人员和大型水库管理单位相关管理工作者。会议特邀中科院南京地湖所朱广伟研究员、省蓝藻水华防治中心彭亮博士、暨南大学雷腊梅副教授就水库水质管理、水库蓝藻水华应急处置技术、我省水库水华最新情况等方面作专题报告,并组织考察了大沙河水库蓝藻水华应急处置装备现场。参会人员认真听取了专家报告并就相关技术问题积极向专家咨询与交流,达到了会议预期目的。

  罗益信强调,全省各级水行政主管部门和水库管理单位要学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出坚持人与自然和谐共生,强调生态文明建设是千年大计、绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和保护环境等的论述要求,充分认识水库蓝藻防治等重要性和必要性,切实做好水库蓝藻水华防治工作,保障水质安全,以满足新时代人民日益增长的美好生活需要。

  各地级市水务局、全省大型水库管理单位及粤电集团代表共80余人参加了此次交流会,水资源处有关同志参加了会议。

  

相关附件

打印 关闭