关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

水库移民局:我局举办水库移民政策宣贯与业务培训班

【字体: 打印

  2017年8月27日至9月1日,广东省水库移民工作局在广州举办了三期水库移民政策宣贯与业务培训班,来自全省的400多名移民管理干部参加了培训,王胜端副局长出席开班式并作动员讲话。

  王胜端强调,此次培训的主要内容是对新修订的《广东省大中型水库移民后期扶持人口核定登记办法》进行解读,对水库移民规划和年度项目计划的编制工作、信息系统维护与管理、绩效评价等工作进行业务指导。他要求:通过集中办班学习,互相交流工作经验,各地各单位要统一认识、加强领导、落实责任;充分认识贯彻《办法》的重要性,把握好统一的宣传口径,深入移民群众当中耐心细致地做好政策宣贯工作,及时解答疑难问题,按质按量按时完成年度人口核定及人口动态管理工作;在水库移民资金绩效评价工作和移民信息系统维护与管理上,各地各单位根据移民管理工作实践,分析现状找差距,针对问题补短板,着力提高水库移民管理水平,使水库移民后期扶持工作更规范、更高效、更公开。 

相关附件

打印 关闭