关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

科技处:“预制混凝土在水利建设中的应用”技术交流会在广州召开

【字体: 打印

 

  8月24日,水利部科技推广中心、珠江水利委员会和广东省水利厅主办的“预制混凝土在水利建设中的应用”技术交流会在广州召开。上午,会议邀请知名专家作《混凝土预制构件现代产业形态与技术发展》和《预制混凝土产品在水利领域的应用》的特邀报告。下午,会议做了《混凝土装配式渠道及应用》、《新型景观材料在景观设计中的应用》、《PCCP在广东省大中型供水工程中的应用情况》、《框式生态护岸结构在河道工程中的应用》专题报告。报告内容既有详细的理论原理解析,又有丰富的工程应用实例,深入浅出、图文并茂,令参会人员充分了解预制混凝土在水利建设中的应用最新技术和产品及其优势,将促进预制混凝土制品在我省水利建设中的技术创新和应用,提高工程建设效率和工程质量。

  有关水利管理部门、勘测设计与科研院所、施工与建设管理单位、水务企业等近200人参加了会议。

相关附件

打印 关闭