关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

农水处:党支部扩大会议专题学习《中国共产党党内监督条例》等规定

【字体: 打印

  8月7日上午,农村水利处召开党支部扩大专题学习会,处室全体党员干部以及叶乃虎(九三学社)参加了会议。会议认真学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,传达了厅党组扩大会议专题理论学习会的有关精神。

  会议指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,作为新形势下全面从严治党的制度性规范,其针对的对象是全体党员。加强和规范党内政治生活、加强党内监督,必须从党员干部抓起,完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。让党员干部特别是领导干部按照《准则》和《条例》的规定“严于修身、严于律己、严于用权”,是新时期全面从严治党能否取得实效的关键。

  专题学习会议上,全体党员紧紧围绕《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并结合当前农村水利发展的难点和基层农民群众的迫切需求,对“基层农村水利建后管护”、“农村饮用水安全”等问题进行了讨论。与会的党员干部一致认为,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,今后继续保持勤政为民、求真务实工作作风,严于修身、严于律己,自觉接受党和群众的监督。做一名“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的新形势下合格党员。始终坚持“不忘初心、继续前进”,推动农村水利各项工作更快、更好地发展。

相关附件

打印 关闭