关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

服务中心:召开党员大会组织学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关精神

【字体: 打印

  8月2日上午,厅机关服务中心党支部召开专题学习会,组织学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关精神,厅党组成员、副厅长王春海同志以普通党员身份参加会议并上党课。

  会议组织学习了习近平总书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,并就《准则》与《条例》主要内容逐一进行了解读。

  王春海同志以《认真学习三项制度法规,努力做好本职工作》为题,为全体党员精心上了一堂党课。党课围绕《准则》、《条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等三项制度的重大意义、贯彻落实意见等进行授课。

  王春海指出,三项制度法规释放了加强党的全面建设的强烈信号,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,应该从三个方面加强学习和理解:一是三项制度法规充分体现了党中央深入推进全面从严治党的决心坚定不移,二是三项制度法规集中体现了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党的新理念新思想新战略,三是三项制度法规重点指出了新形势下全面从严治党方面存在的突出问题并开出了药方。

  王春海强调,党员领导干部贯彻落实好三项制度必须坚定理想信念,把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;必须严肃认真地开展组织生活,落实好“三会一课”、谈心谈话、组织生活会等制度;必须养成自觉接受监督的政治觉悟,自觉接受上级监督、同级监督和社会监督,从根本上防止和杜绝对党员干部管理宽松软的问题;必须按照厅党组的要求和党支部的工作安排,全力承担完成好本职工作任务,特别是落实好大院节能减排工作,确保率先推进节约型机关目标,并全力做好机关后勤服务保障工作,做到周到、细致、规范、廉洁服务,让干部职工满意。

相关附件

打印 关闭