关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

科技处:《基于统计方法和数值模式的东江流域季节降水预报研究》项目验收情况

【字体: 打印

项目名称

基于统计方法和数值模式的东江流域季节降水预报研究

承担单位

广东省东江流域管理局

主要完成人

黄海标、王大刚、石教智、李宁

验收专家组意见

 

2017年6月12日,广东省水利厅在广州市主持召开了“基于统计方法和数值模式的东江流域季节降水预报研究”项目(编号:2014-11)验收会,会议成立了验收专家组(名单附后)。验收专家组听取了承担单位的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,形成验收意见如下:

一、 项目组提交的资料基本齐全,符合验收要求。

二、 该项目分析了东江流域六大片区、三大季节降水的趋势性和周期性,甄别了其主要气象影响因子,研究了不同较正方法对CFSv2预测效果的影响,建立了基于时间序列、成因分析、 CFSv2产品的三种降水预测模型,并应用统一的评价指标,筛选出了不同片区、不同季节最优的降水预测模型,初步形成了东江流域季节降水预报模型体系。研究成果具有一定的创新性和较强的实用性,为东江流域近期水量调度计划编制提供了参考。

三、 依托项目,已发表学术论文2篇,已投稿SCI论文1篇,培养了2名水量调度技术人员和2名硕士研究生。

四、 项目经费的使用基本符合相关规定。

 

综上所述,该项目已经完成了合同规定的各项任务,同意通过验收。

 

项目综合评价:(B)

A. 优秀:按期全面完成任务,项目取得突出进展

B. 良好:全面完成任务,项目取得较好进展

C. 合格:基本完成任务

D. 未通过:未完成任务,项目实施过程中有较严重的问题

 

验收专家:余顺超、程正泉、钟华、赵壁奎、肖宇鸿

相关附件

打印 关闭