关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

建管处:厅建设与管理处党支部学习贯彻省第十二次党代会精神

【字体: 打印

  68日,厅建设与管理处召开支部党员大会,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,支部全体党员参加了会议。 

  会议首先传达学习了胡春华书记在省第十二次党代会上的报告、厅党组中心组2017年第一专题理论学习扩大会议的精神,集中学习了《省水利厅党组关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》等文件,为了学深悟透习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的新要求,结合水利工作实际,再次对习近平总书记关于治水和防灾减灾的重要论述以及对广东工作的重要批示进行了认真的研读,并就如何在工作中从严从实贯彻落实好会议精神展开了热烈的讨论。 

  支部全体党员一致认为,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,学习贯彻落实好省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员同志要结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,并与学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与从严从实推动水利建设管理工作,与推进从严治党等工作紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到落实省第十二次党代会提出的各项目标任务上来,紧密结合水利实际,以加强水利基础设施建设、完善水利防灾减灾体系、全面推行河长制、深化水利建设管理体制改革、建设“互联网+现代水利”等为抓手,加强水利基础设施建设,提高防灾减灾能力,推动党代会各项部署在广东水利建设管理各项工作中得到全面贯彻落实。 

  会议还全面传达了在永锞厅长在厅党组中心组理论学习扩大会上的讲话,要求全体党员认真检查和梳理在机关工作中的思想认识、工作态度、责任担当和工作能力上存在的问题和差距,提出改进措施,持续推进机关作风建设,大力弘扬雷厉风行、马上就办的工作作风,始终保持契而不舍、勇于担当的精神面貌。 

  同时,根据支部建设的需要,经厅直属机关党委同意,党支部进行支部委员会换届选举。大会严格按照《党章》要求及换届选举的有关规定和程序,以无记名投票和差额选举方式产生了五名党支部委员,并对五名党支部委员进行了具体的分工。建管处党支部将继续抓好党组织的建设,继续发挥基层党组织的政治核心和先锋模范作用,进一步加强理论学习,立足岗位、履职尽责,把党的宗旨贯彻和落实到建管并重等各项工作中,落实到思想和行动上,以党建工作促进广东水利建设与管理工作的全面发展。 

相关附件

打印 关闭