关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

科技处:我厅参加第十三届国际水利先进技术(产品)推介会

【字体: 打印

 

  4月18日,由水利部科技推广中心主办的第十三届国际水利先进技术(产品)推介会在北京举办。

  本届推介会以“推广先进适用技术,支撑水利改革发展”为主旨,通过现场展览、大会演讲、会刊推介、多媒体展示、专家讲座与点评、厂商与用户现场互动交流等形式推介技术和产品。在水利发展与创新论坛上,多位水利行业领导与专家围绕“十三五”时期我国水利中心工作,分别作了“十三五”水利规划重点、“十三五”农村水利发展与科技需求、互联网+行动计划与防汛抗旱信息化建设、国家水资源监控能力建设进展、合同节水管理模式、PPP模式与投融资创新等主题发言,分析解读“十三五”时期我国水利发展规划、重点任务及技术需求。

  本届推介会共有来自美国、德国、丹麦、澳大利亚、日本等十余个国家和地区的260余项技术在会上推介展示,内容涉及防洪抗旱减灾、水利工程建设、节水灌溉和农田水利建设、水生态治理与保护、江河湖库水系连通、病险水库水闸除险加固、农村饮水安全、水利信息化建设等水利中心工作和各重点任务。

  厅科技处组织有关业务处室及省水利水电技术中心、省水科院、省设计院等单位的代表参加了会议。来自水利部有关司局、各流域机构、各省(市、自治区)水利(务)厅(局)、各市县水利(务)局及水利科学研究、规划设计、工程建设与运行管理等部门与单位的领导、专家和技术骨干,技术持有单位代表等1500余人到会观摩交流。

相关附件

打印 关闭