关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

农水处:农水处党支部学习厅党组扩大会议关于传达贯彻习近平总书记重要批示精神

【字体: 打印

  4月17日下午,厅农水处党支部召开党员和干部会议,传达厅党组扩大会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,结合我省农村水利实际,研究支部贯彻落实工作措施。

  会议传达了厅党组扩大会议精神,认真学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示和南方日报评论员有关文章。会议认为,习近平总书记专门对我省作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是对广东干部群众的厚爱和勉励,更是对我们的有力鞭策,将极大增强党员干部干事创业的信心和决心。会议要求,农水处全体党员干部要坚决按照厅党组的部署,把习近平总书记的重要批示作为统领全省农村水利各项工作的总纲,贯彻到我省农村水利事业发展的各个方面;认真对照农村水利的各项工作,学习先进谋发展,瞄准目标找不足,坚持不懈抓落实,力争在新一轮发展中,把我省“村村通自来水工程建设、大型灌区信息化管理”等工作推向全国前列,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,不辜负习近平总书记的期望和重托。

  会议明确,我省农村水利各项工作要保持“稳中求进”的态势,把确保各项任务按期保质保量完成作为支部开展“两学一做”工作成效的衡量标准,同时要深入基层调研,对我省农村水利的发展思路、目标、举措进行再审视、再优化、再提升,全面、深入地贯彻习近平总书记重要批示精神,推动我省农村水利工作上新台阶。

  全体党员干部一直认为,我们力争走在前列必须认真做好以下几方面工作:一是结合“互联网+现代水利”,研究进一步大力推动大中型灌区信息化建设;二是继续努力推进全省村村通自来水工程建设工作,力保我省实现全面小康目标;三是加快产权制度改革和创新管护机制以及农业水价综合改革,力促农村水利改革和管理工作再上一台阶。

相关附件

打印 关闭