关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

处室动态

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>处室动态

储备中心:贯彻上级部署 切实做好近期安全生产工作

【字体: 打印

  为深入贯彻落实国家、省关于安全生产电视电话会议精神和国家防办与省防总、省水利厅决策部署,2017年1月18日,储备中心就进一步加强三防物资仓储安全管理,切实做好近期及2017年春节期间安全生产工作专门向区域仓库发出通知,并明确提出了三点要求:

  一是要牢固树立安全第一的思想,切实增强安全生产责任感和紧迫感。各区域仓库要以对党和人民高度负责的精神,构建规范严密的责任体系。二是要切实做好仓储设施安全生产大检查,完善安全生产工作机制。各区域仓库要坚持边检查边整改,落实责任和建立台账。要坚持源头防范,构建科学有效的防控体系,着力构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制。要坚持系统治理,构建完善有力的保障体系,全面提升仓库安全生产治理能力。三是要切实加强值班及安保巡查,及时发现和处置突发情况。各区域仓库要严格执行24小时值班制度,要保持通讯畅通。要加强值班巡查,发现问题及时处理。要完善区域仓库微型消防站建设,对消防设施器材、仓储设施进行全面维护保养和安全管理。要严格执行出入库登记制度。

相关附件

打印 关闭