索 引 号:006941135/2018-00900 分类: 其他文件 ; 通知
发布机构: 广东省水利厅办公室 发文日期: 2018年10月19日
名  称: 关于印发《广东省水利厅取水许可双随机抽查实施细则(试行)》的通知 公布日期:
文  号: 粤水办资源函〔2018〕156号 主 题 词:


关于印发《广东省水利厅取水许可双随机抽查实施细则(试行)》的通知

厅直属(直管)各单位,厅机关有关处室:

  为做好我厅取水许可审批行政许可事项双随机抽查工作,根据《广东省水利厅“双随机一公开”推进工作方案》和《广东省水利厅双随机抽查办法(试行)》(粤水办政法〔2017〕28号)等有关规定,制定了《广东省水利厅取水许可双随机抽查实施细则(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
  广东省水利厅办公室
  2018年10月19日
 
  广东省水利厅取水许可双随机抽查实施细则(试行)
 
  第一条  为做好我厅取水许可双随机抽查工作,依据《中华人民共和国行政许可法》《广东省行政许可监督管理条例》和《广东省水利厅双随机抽查办法(试行)》(粤水办政法〔2017〕28号)等有关法律法规和文件精神,制定本实施细则。
  第二条  对我厅作出取水许可决定的被许可对象(以下简称“检查对象”)开展双随机抽查,适用本细则。
  第三条  双随机检查人员和检查对象分别从“广东省水利厅双随机抽查与分级分类监管平台”的“取水许可审批”双随机检查人员名录库和“取水许可审批”双随机检查对象名录库(以下简称“检查对象名录库”)中随机抽取。检查人员和抽取方式、人员组成、回避要求等应符合《广东省水利厅双随机抽查办法(试行)》的规定和要求。水资源管理处具体承担双随机抽查相关工作。根据工作需要,负责涉水违法事件查处的处室、检查对象所在的流域管理局按照随机抽查结果派出检查人员参与实地抽查。
  第四条  水资源管理处负责“检查对象名录库”的更新管理工作。“检查对象名录库”中的检查对象为我厅作出行政许可决定的取水户。在我厅作出许可决定后7个工作日内,将新的检查对象纳入“检查对象名录库”。
  第五条  双随机抽查可采取实地检查、书面检查方式及其他方式进行,水资源管理处每年不定期从检查对象名录库中随机抽取项目开展检查,已检查对象可以不再纳入当年抽取范围。
  第六条  检查内容包括:
  (一)是否按取水申请批准文件建设取水工程或者设施;
  (二)是否按批准的取水许可规定条件取水,并按批准的用途用水;
  (三)是否如实提供取用水有关情况;
  (四)是否执行审批机关作出的取水量限制决定;
  (五)是否按规定及时报送年度取水情况,并申报用水计划;
  (六)是否按批准的计划取水;
  (七)是否按规定安装取水计量,保证取水计量及在线监测设施正常运行(河道外取水户);
  (八)是否按规范定期开展取水计量检定或者校准工作;
  (九)是否按取水申请批准文件要求退水;
  (十)是否按要求开展退水水质监测,保证废污水处理措施正常运行;
  (十一)是否落实下泄生态流量工程措施和监测措施(河道内取水户);
  (十二)是否按要求做好取用水和退水档案管理工作;
  (十三)是否已落实历次整改要求。
  第七条  实地检查依据以下程序进行:
  (一)随机抽取检查对象与检查人员。每次拟开展检查7个工作日前,水资源管理处从“检查对象名录库”和“检查人员名录库”中随机抽取检查对象和检查人员。
  (二)发出检查通知。发文给检查对象,明确检查内容及相关要求,告知联系方式和联系人等。
  (三)开展实地检查。检查人员前往检查对象所在地开展检查,检查开始前出示执法证,表明身份;检查完成后按要求填写《取水许可双随机检查表》(详见附件1)。
  (四)召开反馈意见座谈会。对检查对象存在的主要问题进行反馈,并充分听取检查对象的意见。
  (五)发出整改通知。检查完成后10个工作日内,对实地检查中发现的重大安全隐患或严重违规等突出问题发出整改通知,进一步明确整改要求。
  (六)跟踪整改落实情况。督促检查对象落实整改措施,按时提交整改落实情况报告。
  第八条  书面检查依据以下程序进行:
  (一)随机抽取检查对象与检查人员。每次拟开展检查7个工作日前,水资源管理处从“检查对象名录库”和“检查人员名录库”中随机抽取检查对象和检查人员。
  (二)发出检查通知。发文给检查对象,明确检查内容及相关要求,告知联系方式和联系人等。
  (三)发出整改通知。根据报送的书面自查情况,在书面自查材料报送后10个工作日内对存在的重大安全隐患或严重违规等突出问题发出整改通知,提出限期整改要求。
  (四)跟踪整改落实情况。督促检查对象落实整改措施,按时提交整改落实情况报告。
  书面检查无法满足工作要求的,应开展实地检查。
  第九条  水资源管理处应当督促检查对象落实整改措施,按时提交整改落实情况报告。对检查对象整改落实情况有争议或整改后仍有投诉的,可以委托第三方机构进行复核,第三方机构提交的整改落实情况复核报告将作为进一步开展监督管理的依据。
  第十条  对检查发现的违法违规行为应给予行政处罚或采取行政强制措施的,依据《广东省水利厅水行政监督检查责任制度》的规定,移交负责涉水违法事件查处的处室。属于其他部门管辖的,及时移交相关部门查处;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关。
  第十一条  检查完成后5个工作日内,在厅网站向社会公开《取水许可双随机抽查公示信息表》(详见附件2)。
  涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的内容不得公开。
  第十二条  按照检查过程全程留痕的要求,双随机抽查完成后7个工作日内,应做好检查通知、《取水许可双随机检查表》、佐证材料和影音资料等文件的存档工作。
  第十三条  本细则自印发之日起施行。
 
  附件:1. 取水许可双随机检查表
      2. 取水许可双随机抽查公示信息表