索 引 号:006941135/2018-00515 分类: 其他文件 ; 通知
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2018年07月24日
名  称: 广东省水利厅关于印发《广东省水利系统公共服务事项指导目录》的通知 公布日期:
文  号: 粤水人事〔2018〕55号 主 题 词:


广东省水利厅关于印发《广东省水利系统公共服务事项指导目录》的通知

各地级以上水务局,各县(市、区)水利(水务)局:

  按照省府办公厅《关于做好全省政务服务事项实施清单“十统一”标准化梳理工作的通知》和有关公共服务事项梳理的工作部署,我厅梳理完成了《广东省水利系统公共服务事项指导目录》。现印发给你们,并就有关事项明确如下,请结合本地区实际情况,梳理涉水事务公共服务事项。

  一、明确公共服务事项梳理划分原则

  省政务服务事项中的行政许可、行政检查、其他行政权力事项等均有较为明确的划分边界,但目前中央和省尚无明确的公共服务事项概念和划分边界的指导意见。因此,我省水利系统公共服务事项梳理,要尽量与已明确的省政务服务事项,特别是已明确为其他行政权力事项区分开来。对公民、法人和其他组织权力义务产生直接影响,已明确为其他行政权力事项的备案、认定、考核、评定、资质检验、组织评审、验收等,不能归类为公共服务事项。

  二、明确省水利公共服务事项边界

  根据公共服务事项梳理划分原则,我省水利系统公共服务事项主要指通过门户网站等载体向社会提供便捷服务的信息发布、信息查询等相关事项。

  三、明确省水利公共服务事项管理原则

  省水利公共服务事项实行动态管理,根据中央和省出台的相关指导意见,及时调整,规范管理。

  QQ工作群:697996282

  附件:广东省水利系统公共服务事项指导目录

  广东省水利厅

  2018年7月24日

  附件 

    

  广东省水利系统公共服务事项指导目录 

    

  根据省府办公厅《关于印发省级部门第一批公共服务事项清单的通知》(粤办函〔2017652号),第一批确认的省级水利公共服务事项目录为: 

  (一)取水许可查询; 

  (二)水库移民人口核定信息查询; 

  (三)水库移民后扶资金年度项目计划查询。