索 引 号:006941135/2018-00007 分类: 建议提案办理结果 ; 函
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2018年01月05日
名  称: 广东省水利厅关于广东省十二届人大闭会期间第6028号代表建议会办意见的函 公布日期:
文  号: 粤水人大建议函〔2018〕2号 主 题 词:


广东省水利厅关于广东省十二届人大闭会期间第6028号代表建议会办意见的函

省发展改革委:

  我厅对陈怡等代表提出的关于调整小水电上网电价定价机制的建议(第6028号)提出会办意见如下:
  一、充分、客观认识小水电在我省经济社会发展中的重要作用
  (一)小水电助力乡村振兴战略
  党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,解决“三农”问题、全面激活农村发展。我省小水电的发展,有效增加了农村基层组织收入,壮大了集体经济,发挥了造血功能及服务“三农”能力,极大地促进了我省社会主义新农村建设。据统计,我省50%以上的小水电站承担着防洪、灌溉、供水、农村基础设施建设维护等任务,年投入社会公益事业5000万元以上;全省山区30%乡镇、村委会的行政经费,主要来源于小水电,如乳源县9个镇,40个村委均有自建的小水电站,240个自然村中村村分享小水电红利。
  (二)小水电促进生态文明建设
  党的十九大报告把生态文明建设摆在突出的战略位置,提出了“人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”等系列发展理念。仅2016年,我省小水电总发电量为290亿千瓦时,相当于替代942.5万吨标准燃煤,减少二氧化碳排放2439万吨和减少二氧化硫排放13.2万吨,有效减少了大气污染,为促进节能减排、维护自然生态环境、落实生态文明建设做出了积极贡献。
  (三)小水电支持扶贫攻坚
  我省小水电主要分布在粤东、西、北偏远贫困山区、少数民族地区和革命老区,水能资源的开发利用,成为山区人民脱贫致富的重要途径,直接带动山区经济发展。2016年全省小水电发电收入约136.9亿元,上缴税金约18.7亿元,占山区县财政总收入的10%以上;从业人员8.2万余人,其中72%来自农村,有力地带动当地农村农民就业增收,实现脱贫致富。小水电行业以实际行动响应党的十九大报告关于扎实推进精准扶贫、精准脱贫、打赢扶贫攻坚战的要求。
  (四)小水电行业符合国家能源产业发展战略
  党的十九大报告中明确提出“要壮大清洁能源产业”,在光伏、风能等可再生能源发电产业尚未发展成熟,依然依靠政府大量资金补贴支持的情况下,小水电是我国技术最成熟、供应最稳定、开发最经济、调度最灵活的重要可再生清洁能源,优势非常明显。因此,在一定时期内,政府和社会各界应当继续给予小水电行业支持和保护。
  二、最低保护价政策现阶段仍然具有重要意义
  (一)最低保护价政策是省政府着眼全局的重要决策
  2008年,省政府转发省人大常委会关于批准省人民政府《关于加快农村小水电建设议案的办理情况报告》决议的通知(粤府〔2008〕51号)提出对小水电继续实行最低保护价政策,2010年出台的《广东省小水电管理办法》对最低保护价作出明确规定,是省政府为充分发挥小水电社会效益、生态效益和经济效益的有力保证,政策实施时间也并未久远。当前我省小水电开发建设政策发生了变化,但并未“掉头转向”,而是逐步转变为严格控制新建小水电,抓好现有电站的改造升级,促进小水电安全生产和保护生态环境,实行最低保护价政策是实现这一目标的根本保证。
  (二)最低保护价政策是我省小水电行业生存的基本保障
  我省9834宗小水电站中近90%装机规模在1000千瓦以下,发电效益普遍较低。据统计,我省当前小水电行业投资收益率普遍低于10%,部分甚至低于6%。正因为实施小水电上网电价最低保护价政策,才使它们得以维持生存,是它们的有力支撑。我省小水电站近100万千瓦装机容量是最低保护价出台后发展起来的,很多装机规模较小的电站获得了重生,而这些电站主要分布在全省欠发达地区。如取消保护价政策,将使众多小水电企业难以维持,严重挫伤当地农村经济。
  (三)最低保护价政策是我省小水电行业健康发展的重要保证
  新时代人民群众对安全生产、绿色发展等美好生活需要不断增长,小水电行业管理也必须深入贯彻新的发展理念,需要从完善政策法规、强化安全监管、加强生态保护等方面加大监管力度,提出更高要求。近年来,我省先后开展了小水电安全生产定期检验、安全生产标准化达标评级和绿色小水电站创建等试点工作,计划逐步全面推行并长期持续开展。全省小水电企业须对现有运行管理体系、生产运行设备和生态泄放设施等进行一系列的改造和升级,投入将持续加大,才能达到国家和我省的新要求。维持小水电上网电价最低保护价政策,将更好地支持上述工作的顺利开展,引导和促进我省小水电行业转型升级和绿色发展,再上新台阶。
  三、建议对小水电上网电价情况进行调查研究,慎重决策
  建议有关部门深入贯彻落实党的十九大精神,从大局出发,充分认识到小水电行业在推进我省乡村振兴战略、落实生态文明建设、打赢脱贫攻坚战等方面发挥的重要作用,共同推进小水电转型升级和绿色发展,从维护社会和谐稳定和政策连贯性角度出发,暂时不对现有最低保护价政策做调整。随着我省电力体制改革逐步深入,在对小水电上网电价定价机制问题进行全面深入研究,并广泛听取小水电企业主的诉求和多数人大代表意见的基础上,再研究和调整小水电上网电价定价机制。
   

 

  

   

 

  

  
                                    广东省水利厅
                               2018年1月5日