索 引 号:006941135/2017-00544 分类: 安全监督 ; 通知
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2017年08月15日
名  称: 关于顺德区水利水电工程质量安全监督站资质复核结果的通知 公布日期:
文  号: 粤水安监函〔2017〕1678号 主 题 词:


关于顺德区水利水电工程质量安全监督站资质复核结果的通知

顺德区国土城建和水利局:

  根据国务院《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)、水利部《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)、《水利工程质量监督管理规定》(水建〔1997〕339号)以及《广东省建设工程质量管理条例》的有关要求,我厅对顺德区水利水电工程质量安全监督站资质复核申请材料进行了审查,并组织复核组对该质监站的单位性质、机构设置、人员编制、人员情况、经费来源、规章制度等情况进行了实地复核。现将复核结果通知如下:
  一、经顺德区编委批准,同意在顺德区建设工程质量安全监督站加挂顺德区水利水电工程质量安全监督站牌子,顺德区水利水电工程质量安全监督站为参照公务员法管理的正科级事业单位。现有5人专职从事水利水电工程质量安全监督工作,其中:水利水电工程师1人、水文学及水资源工程师1人。监督人员基本熟悉相关法律、法规和工程技术标准,满足水利工程质量监督工作的需要。
  二、办公设备基本满足质量监督工作开展的需要。
  三、制订了质量监督岗位责任制、监督检查考评制度、飞行检测实施制度、监督档案管理制度、监督报告审查制度以及教育培训等有关质量监督规章制度,基本满足水利工程质量监督管理的要求。
  经复核,顺德区水利水电工程质量安全监督站具备独立开展水利工程质量监督的条件,复核合格。同意顺德区水利水电工程质量安全监督站按有关文件所确定的监督范围从事本辖区内的水利水电工程质量监督工作。请你局加强对顺德区水利水电工程质量安全监督站的指导,督促其进一步加强质量监督管理,明确监督责任,完善各项规章制度,合理配置专业人员,保持质监人员队伍稳定;加强培训,提高质监人员的政策、业务水平,严格按照国家和水利行业有关工程建设的法律法规、规程规范、技术标准实施工程质量监督,加强对参建单位质量行为和工程实体质量的巡查检查,切实履行政府质量监督职责。
 
 
 
  广东省水利厅
  2017年8月15日