索 引 号:006941135/2017-00449 分类: 水资源管理 ; 意见
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2017年07月24日
名  称: 广东省水利厅关于《揭阳市全面推行河长制工作方案(报批稿)》的意见 公布日期:
文  号: 粤水办函〔2017〕1490号 主 题 词:


广东省水利厅关于《揭阳市全面推行河长制工作方案(报批稿)》的意见

揭阳市水务局:

  《揭阳市水务局关于要求审查<揭阳市全面推行河长制工作方案>(报批稿)的请示》(揭市水〔2017〕201号)收悉。经研究,我厅认为,你市工作方案符合中央《关于全面推行河长制的意见》和省级工作方案精神,并结合你市实际提出了切实可行的工作意见,将为你市全面落实河长制奠定有力的制度基础。为进一步完善河长制工作,我厅提出如下建议意见:
  一、建议在方案中进一步明确河长制实施范围。
  二、在“二、组织体系(三)明确工作职责3.河长制办公室职责”中,建议将“负责拟定河湖管理和考核办法”修改为“负责拟定河湖管理制度和考核办法”。
  三、在“三、主要任务(三)控制污染物排放,防治水污染”中,建议将“《揭阳市人民政府关于印发南粤水更清行动计划实施方案的通知(2013-2020年)》(揭府办〔2013〕91号)”修改为“《南粤水更清行动计划(修订本)(2017-2020年)》”。
  四、根据《水利部办公厅关于加强全面推行河长制工作制度建设的通知》(办建管函〔2017〕544号)要求,在“六、保障措施(二)健全工作机制”中,建议补充“信息报送制度”。
                                     
  
   
  广东省水利厅
                                  2017年7月24日