索 引 号:006941135/2017-00095 分类: 水土保持 ; 通知
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2017年03月09日
名  称: 关于贯彻落实《广东省水土保持规划(2016-2030年)》的意见 公布日期:
文  号: 粤水水保函〔2017〕445号 主 题 词:


关于贯彻落实《广东省水土保持规划(2016-2030年)》的意见

各地级以上市水务局:

  2017年1月11日,省政府以粤府函〔2017〕8号文批复同意《广东省水土保持规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)。2月22日,我厅会同省发展改革委、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、农业厅、林业厅联合印发了《规划》。为深入贯彻省政府批复要求,全面落实《规划》目标任务,现提出如下意见:
  一、认真学习、深入贯彻
  《规划》是我省第一部由省政府批复的覆盖全省的水土保持综合性规划,它明确了我省“十三五”和今后一段时期水土保持工作的发展目标和重点任务,为新时期我省水土保持工作提供了发展蓝图和重要依据。贯彻落实《规划》是践行绿色发展理念和推进生态文明建设的具体行动,是各级水行政主管部门的职责所在。各级水行政主管部门要认真组织学习《规划》,全面把握《规划》的精髓,以《规划》为引领,推进“十三五”期间各项水土保持工作任务的落实。
  二、细化目标、明确分工
  《规划》明确提出:到2020年,全省新增水土流失治理面积5000平方公里,年均减少土壤流失量900万吨;到2030年,全省新增水土流失治理面积12800平方公里,年均减少土壤流失量2000万吨。各地级以上市要做好规划任务的衔接工作,将《规划》确定的分市综合治理规模进行细化分解,落实到市级水土保持规划中。
  市、县水土保持规划是全国水土保持规划体系的有机组成部分。目前国家和省级规划均已出台,地方水土保持规划的编制和报批工作需加紧加快。各地应该加强组织领导,强化协调沟通,落实规划编制经费,筛选技术力量强、专业结构合理、具有相关工作经验的技术支撑单位,尽早完成规划的编报工作。地级以上市水行政主管部门应于2017年8月底前完成市级水土保持规划的编制工作,并抓紧组织开展规划成果的论证审查,争取于2017年年底前获得市政府批复实施。县级水土保持规划的编报工作也应尽早开展。
  三、加强保护、推进治理
  遵循“预防为主,保护优先”的原则,水土保持应从事后治理向事前预防保护转变,从以治理为主向治理与自然修复相结合转变。各地应抓紧开展重要水源地、重要江河源头区和岩溶区等重点预防保护项目的前期工作,积极储备项目,做到早谋划、早协调、早实施,确保水土流失状况“只能转好,不能变坏”。继续推进小流域综合治理、崩岗治理和坡地治理,促成水土流失治理与精准扶贫相结合,带动水土流失区全面建成小康社会。
  四、完善制度、加强监管
  《广东省水土保持条例》已于今年1月1日起正式实施,各地应以完善相关配套制度、强化监督管理手段为抓手,着力解决好监管职责不清、监管目标不明、责任制不落实、监管能力不足等突出问题,切实对生产建设活动实施有效监管,控制人为水土流失蔓延。强化对违法案件的查处力度,研究采取联合执法和专项执法等措施,集中人力、物力开展执法行动,营造监督执法氛围,尽快形成强力监管的态势。
  五、拓宽渠道、增加投入
  拓宽水土保持资金来源渠道,除争取上级资金支持外,各地应确保足额落实地方配套资金,同时积极争取设立本级财政专项资金投入水土流失治理。创新水土保持投融资机制,研究出台对应政策和措施,吸引社会资本参与水土流失治理,逐步建立多元化、多层次、多渠道的投入机制。对资金的使用定期开展绩效评价,提高资金使用效率。
  六、跟踪检查、定期评估
  各级水行政主管部门应建立年度任务台账,对《规划》任务落实情况进行跟踪检查。真实准确填报年度统计报表,按要求做好有关材料的报送工作,并于每年10月31日前向我厅上报《规划》的年度贯彻落实情况。建立与发改、财政、国土、环保、农业、林业等相关部门相协调的考核评估机制,适时开展考核工作,确保《规划》目标如期实现。
  
  
  
                                    广东省水利厅
                                   2017年3月9日