当前位置:首页 > 网上调查
你认为我省水利的薄弱环节主要在哪方面?
从广东的情况来看,目前全省水利的基础设施建设,应该讲还是取得了比较好的成效,特别是“十一五”期间,全省对水利的投入达到885个亿,比前5年增长了1.6倍,但是广东整个水利的薄弱环节还是比较明显,你认为我省水利的薄弱环节主要在哪方面?
你认为我省水利的薄弱环节主要在哪方面?
  防洪保安工程建设。防洪保安工程建设欠缺比较多,特别是现在部分地区有一些江海堤围还没有达标,还有不少的病险水闸要除险加固,还有一些山洪地质灾害的问题还是心腹之患,这些都是下来要解决的一些薄弱环节。
  农田水利基础设施。农田水利基础设施欠缺比较多,现在由于一些体制的变化,同时这些年把整个水利基础设施的建设主要还是放在大水库,一些小山塘、小水利等农村小水利工程还存在不少问题
  城市内涝的问题。这几年城市内涝的问题日益突出,并且城市内涝造成的损失也不可低估,在“十二五”期间在城市内涝整治方面还要下一些功夫,要防外水的威胁,同时内水造成的损失也不可低估。