关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

水资源类
问        题 关于农村农田水利建设
姓        名 欧日昊 提问时间 2017-07-20
内        容 网上看到国家政策2016-7-1实施农村农田水利建设!看到隔壁村都建设好了,唯有我们村没有弄,是否指标问题?如果需要申请建设的,怎么申请的?
处理状态 已处理 回复时间 2017-07-28
回        复 欧日昊,您好!按照事权与支出责任相适应原则,小型农田水利设施建设和管护责任主体在市县,各市县应切实负起筹集建设资金的责任。建议各市县政府应充分发挥主体作用,一是优化项目规划与设计,做好大中型农田水利项目灌区主干渠及小型农田水利灌溉支渠、引水渠等的衔接规划设计,解决好水利设施“最后一公里”;二是统筹安排包括省财政一般转移性支付和专项转移支付等各项财力,并积极运用市场机制、动员社会力量等多渠道筹集资金(可采取PPP等方式创新水利建设的投融资体制),加大水利建设投入资金,进一步建立健全水利工程建设和管护的体制机制。
回复处室 农水处
满意度评价

当前显示了最新的条评论

  • 网友昵称
  • 网友意见
  • 验证码              验证码

发表 重置