关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

工程建管类
问        题 关于咨询广东省水利水电建筑工程预算定额2006版钢板桩定额的函
姓        名 李海龙 提问时间 2017-11-02
内        容 1.请问打拔拉森钢板桩能否套用《广东省水利水电建筑工程预算定额(试行)》八-25陆上打、拔钢板桩相应定额子目(详见P468)? 2.请问《广东省水利水电建筑工程预算定额(试行)》八-25陆上打、拔钢板桩表中注1“若非一次使用,计价时应根据使用时间计算残值回收后确定。”其残值回收计算公式是否为:A-A*(1-5%残值)/12个月/6年*B,其中A代表原值,B代表使用月份(详见P436 表8-1 临时工程材料使用寿命及残值表)?
处理状态 已处理 回复时间 2017-11-09
回        复 李工,您好!就您所关心的问题,现答复如下: 1.水利工程中的打拔拉森钢板桩可套用《广东省水利水电建筑工程预算定额(试行)》(粤水基〔2006〕2号文)八-25陆上打、拔钢板桩相应定额子目。 2.定额中的钢板桩消耗量按一次备料量拟定。若属于非一次性使用,其周转及回收量可参照定额第八章说明第六条规定计算。计算方式如下: (1)钢板桩一次销耗量(1.01吨)全额计算。 (2)回收量=钢板桩预算价格-[钢板桩预算价格×(1-残值率)×实际打入时间÷使用寿命]。 (3)回收量作为残值在单价税金前扣减。 以上回复供参考,若合同有约定,按合同规定执行。
回复处室 建管处
满意度评价

当前显示了最新的条评论

  • 网友昵称
  • 网友意见
  • 验证码              验证码

发表 重置