关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

工程建管类
问        题 关于工程设计费中的河道治理及引调水工程建筑物、构筑物工程附件调整系数1.3的取用
姓        名 莫工 提问时间 2017-09-20
内        容 东莞某河道治理工程包括河道清淤和堤防整治,堤防整治主要采用生态护坡和灌注桩连续墙结构型式。在计算工程设计费中,我办认为堤防整治属河道堤防工程,其附加调整系数应为0.85。设计单位认为灌注桩连续墙属河道治理建筑物,其附加调整系数应取1.3。我办认为河道治理工程建筑物、构筑物指穿堤的涵闸、泵站、桥梁等建筑物,可否?
处理状态 已处理 回复时间 2017-09-28
回        复 莫工,您好!您所提及问题请参阅《工程勘察设计收费标准使用手册》。根据《工程勘察设计收费标准使用手册》相关解析,河道治理工程的建筑物一般包括:泵站、水闸、挡水堤坝、倒虹吸、渡槽、输水隧洞、穿堤建筑物及穿越铁路、公路的桥涵等交叉建筑物等。
回复处室 建管处
满意度评价

当前显示了最新的条评论

  • 网友昵称
  • 网友意见
  • 验证码              验证码

发表 重置