关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

在线访谈

您现在的位置:首页>互动交流>在线访谈>在线访谈

【在线访谈】广东省防总主持召开台风“海马”新闻发布会(2016年10月20日)

【字体: 打印

省防总召开新闻发布会

省三防办人员接受采访

相关人员接受采访

   1020日上午,广东省防总副秘书长、省气象局副局长梁建茵在省突发事件预警信息发布中心主持召开防御今年第22号台风“海马”新闻发布会。省气象局、省三防办、省水文局、国家海洋局南海分局等相关专家对“海马”的监测实况以及预报预警进行发布。 

   发布会上,专家介绍了台风“海马”生成后,一直快速稳定地向西偏北方向移动,已于2009时移入南海东北部海面,10时其中心位于距离深圳东南方约730公里的海面上,具有“强度强、移速快、范围广”的特点。截至1030分,我省中东部市县有27个市县已发布台风蓝色预警信号,31个市县发布台风白色预警信号,随着“海马”的逼近,沿海市县的预警信号将会及时升级。 

  专家提醒,鉴于秋天台风复杂多变,“海马”进入南海东北部海面后,其路径和强度仍有不确定性,各部门将密切监测、综合研判、及时汇报。  

  新华社、中央电视台、广东电视台、南方日报、羊城晚报、广州日报等多家媒体参加新闻发布会。 

相关附件

打印 关闭