咨询内容
标题 关于施工企业资质承建范围问题
提交日期 2018-08-06
内容 某堤防加固工程原有堤防防洪标准为五十年一遇,因码头建设要对该段海堤边坡进行加固处理。请问具有水利总承包三级的企业能否承包原属二级堤防的加固工程?(不是新建工程,原有堤不动,在原有海堤边坡加固)
办理意见
受理日期 2018-08-10
受理部门 政务中心
办理意见 您好,您的问题我们已经受理。
受理回复
处理状态 已受理
回复日期 2018-08-15
回复单位 建设与管理处
内容回复 罗工,您好。根据《建筑业企业资质标准》(2014 年)“5.4 承包工程范围5.4.3三级资质:可承担单项合同额 6000 万元以下的下列水利水电工程的施工:小(1)型以下水利水电工程和建筑物级别 4 级以下水工建筑物的施工总承包,但下列工程限制在以下范围内:坝高 40 米以下、水电站总装机容量 20MW以下、泵站总装机容量 800KW 以下、水工隧洞洞径小于6 米(或断面积相等的其它型式)且长度小于 500 米、堤防级别 3 级以下。请严格按照《建筑业企业资质标准》有关规定执行。
满意度评价

非常满意

满意

一般

不满意